学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
喜报|西译学子在2023年第二届“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-10 发布者: 浏览次数:

11月8日,由中共陕西省委教育工作委员会主办、西北政法大学承办的2023年第二届“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛在西北政法大学举行,西译学子获得了一等奖1项,三等奖1项、优秀奖1项的优异成绩。

本次“双百工程”陕西红色旅游创意策划大赛以“用好红色资源,传承红色基因”为主题,以深入学习贯彻党的二十大精神、坚持以社会主义核心价值观为引领,以陕西56个帮扶县区中的红色旅游资源为策划推广对象,红色文化和旅游产业的融合发展进行了突出,深入挖掘了旅游资源中蕴含的革命精神和爱国主义精神。

本次大赛共有196支队伍报名参赛,涉及西安交通大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西北大学、延安大学、长安大学等众多高校,比赛经过校级预选赛、省级初赛、省级决赛三轮比赛,层层选拔,最终有42支队伍进入总决赛,5支队伍获得一等奖。

我校获得一等奖的代表队由董晓英、仝瑞戈老师指导,由旅游管理专业学生孙皓月、张辉、陈茜、程思怡、杜家妮组成,师生通过四个多月的反复打磨,完成了获奖作品《一抹记忆·两处银弦·三种颜色——子洲沉浸式红色研学旅行线路与课程设计》,作品立足子洲红色旅游资源,采用沉浸式旅游方式,通过五感体验,设计出融合“红色+非遗+乡村+教育”于一体的研学线路与课程,突出培养了学生的六大核心素养。整个策划案内容完整,针对性强,创意新颖,将理论与实践有效结合,对于陕西省红色旅游资源的开发及乡村振兴具有积极的社会意义,获得评委的一致赞赏。此外,由路静文老师和王雅楠老师指导的作品《星耀川陕——探索石泉红色资源同旅游资源相结合的推广策划》荣获三等奖;黄春丽老师和王雅楠老师指导的作品《科技·场景·体验———打造红色故事里的时空对话》荣获优秀奖。

通过此次比赛,我校学生深度了解了陕西红色旅游资源和陕西乡村发展的现状,培养了爱党爱国爱乡的情怀,促进了红色文化的传播和红色基因的传承,实现了思想政治教育、专业知识学习和实践能力提升三者的有效融合。

获奖名单

西译学子在2023年第二届“双百工程”陕西红色旅游 创意策划大赛中喜获佳绩

(图文来源于国际商学院)