学科竞赛
当前位置: 本站首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文
首届全国大学生职业规划大赛西安翻译学院校赛圆满举办
发布时间:2023-12-15 发布者: 浏览次数:

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业,12月14日,由西安翻译学院主办,大学生就业创业指导服务中心、教务处、学生处、团委承办的“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛西安翻译学院校赛在东区图书馆一楼报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长郭炜,副校长王霖,教务处处长秦晓梅,学工部部长张祥宇,大学生就业创业指导服务中心主任陈潇、副主任赵东良,团委副书记岳蓓,各二级学院副院长及师生代表出席本次大赛。

本次比赛特邀5位校外专家作为评委,共有24位选手参赛。大赛分为两个环节,分别为选手展示和评委提问。参赛选手们从个人基本情况、专业能力、行动成果及未来规划等几多个层次展开介绍,对个人求职意向、短期规划和长期规划进行了详细说明。选手们自信满满、阳光向上,将个人理想与实际努力充分结合,赢得了评委们的好评。

评委们对每一位选手的职业规划进行点评,并给予了中肯的建议。韩赟老师和丁肇文老师对本次大赛进行了总结,希望同学们能够在大学期间努力学习专业知识,提升实践经验,充分武装自己,在未来的求职就业中大放异彩。

陈潇作总结发言。她表示,当前就业市场竞争异常激烈,希望同学们能够通过本次比赛,认真总结经验,良好规划自己的大学生活,发掘自我潜能,增强个人实力,为未来的求职就业中收获自己美好的未来。

本次大赛不仅让大家看到了西译学子的风采,也加强了同学们对于职业规划的认知度和重视程度,希望通过本次比赛,越来越多的同学能够重视职业规划,提升自身综合能力,在毕业季时收获一份满意的工作。

首届全国大学生职业规划大赛西安翻译学院校赛圆满举办

评委提问

陈潇作总结发言

(图文来源于大学生就业创业指导中心)