西安文理学院外国语学院到亚欧语言文化学院走访交流
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

4月18日下午,西安文理学院外国语学院院长韩红建,副院长姚金红、熊国芳,日语系主任张颖,副主任邹维,副教授高睿一行到亚欧语言文化学院进行调研交流。亚欧语言文化学院院长李庆明,党委书记、副院长宇文永康,副院长吴震、魏海燕,俄语系主任张力心,综合办主任张青丽,日语系教师孙可热情接待来宾。双方在科技楼进行座谈交流。

座谈会上,李庆明对韩红建一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了亚欧语言文化学院的教学、科研等基本情况。韩红建对西安文理学院的发展历史、办学理念、专业建设、学科成果进行介绍,并表示希望未来可以进一步加深两校交流合作。

魏海燕,张立心分别就俄、日两个专业的人才实践应用能力培养、专业人才培养思路、课程设置、特色活动、师资队伍建设等情况进行介绍。双方还就毕业生就业、学科竞赛、学科建设、实践实习等方面进行了深入交流。

座谈会前,韩红建一行还参观了文化交流体验馆,对体验馆的设备和氛围赞不绝口。

李庆明致欢迎辞并介绍学院基本情况

韩红建介绍学院基本情况